今年日本上陸50年を迎えたゴディバ ジャパンと、創立50年を迎える全国農業協同組合連合会(以下、全農)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のコラボレーション商品として、「岡山県産白桃 ジュレショコラ ミルクチョコレート」「山形県産さくらんぼ ジュレショコラ ホワイトチョコレート」「熊本県産デコポン ミルクチョコレート」が販売されます。ゴディバ限定店舗での数量限定販売。無くなり次第終了。
「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の第6弾商品として登場するのは、フルーツのジュレをチョコレートで包み込んだ「ジュレショコラ」2商品と、ドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ドライフルーツのチョコレートがけ」1商品。
「ジュレショコラ」には、みずみずしい甘さが特徴の岡山県産白桃の果汁を使用したジュレをベルギー産ミルクチョコレートでコーティングした「岡山県産白桃 ジュレショコラ ミルクチョコレート」と、甘さと酸味のバランスのよい山形県産さくらんぼ果汁を使用したジュレをベルギー産ホワイトチョコレートでコーティングした「山形県産さくらんぼ ジュレショコラ ホワイトチョコレート」。「ドライフルーツのチョコレートがけ」には、ジューシーな甘さと程よい酸味の熊本県産デコポンを、ベルギー産ミルクチョコレートでコーティングした「熊本県産デコポン ミルクチョコレート」が登場。