スタバ「キウイフルーツのレアチーズケーキ」

スターバックスで6月1日より販売されるスイーツ系フードをまとめてご紹介。サマーシーズン第2弾のテーマは“Yori Dori Midori”。「キウイフルーツのレアチーズケーキ」「アーモンドミルクの抹茶ムース」「抹茶ホワイトチョコスコーン」「シナモンロール」「シュガードーナツ」「キャラメルクリームサンド」のラインナップ。

キウイフルーツのレアチーズケーキ

レアチーズケーキに甘酸っぱいキウイフルーツを組み合わせた夏らしいデザートです。砕いた大麦ビスケットに、コクのあるレアチーズ層と、まろやかなホイップクリーム層を重ね、天面にキウイフルーツのフィリングと大麦ビスケットをトッピング。満足感のある濃厚な風味のレアチーズケーキに、キウイフルーツが爽やかなアクセントとなり最後まで食べ飽きないケーキです。価格は495円(税込・以下同じ)。


アーモンドミルクの抹茶ムース

スタバ「アーモンドミルクの抹茶ムース」

抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースメニューのケーキです。砕いたグラハムクラッカーに、濃厚な風味の抹茶ムースをのせ、天面には抹茶のアーモンドミルクホイップを重ねています。鹿の子大納言が上品なアクセントに。抹茶の深い味わいと、グラハムクラッカーの香ばしさ、アーモンドミルクのまろやかさが絶妙なバランス。植物性食材を使用したプラントベースのフードです。価格は485円。

抹茶ホワイトチョコスコーン

スタバ「抹茶ホワイトチョコスコーン」

抹茶の香りと風味がしっかりと味わえる、さっくりと軽い食感のスコーンです。抹茶スコーン生地にホワイトチョコのチャンクを混ぜ込み、仕上げにホワイトコーティングで線掛け。深い味わいの抹茶とまろやかな風味のホワイトチョコが相性抜群です。価格は300円。

シナモンロール

スタバ「シナモンロール」

長年愛されているシナモンロールがリニューアル。満足感のあるボリュームと味わいになりました。シナモンフィリングを丁寧に巻き込んだ生地をじっくりと焼き上げ、クリームチーズ入りのフォンダンを天面に。ふんわり、しっとりした生地とシナモンの豊かな風味、フォンダンのリッチな味わいのバランスが絶妙です。価格は355円。


シュガードーナツ

スタバ「シュガードーナツ」

長年愛されているシュガードーナツがプラントベースメニューに。しっとりもっちりとした生地と優しい甘さのシュガーグレーズが相性抜群。価格は255円。

キャラメルクリームサンド

スタバ「キャラメルクリームサンド」

フワッと軽い生地感のクリームサンド。アーモンドプードルやメレンゲなどを加えてふんわり焼き上げた生地に、キャラメルクリームを挟んでいます。キャラメルクリームのほんのりビターな味わいとなめらかなくちどけを楽しめるよう、生地はシンプルな味わいで軽い食感に仕立てています。価格は225円。