宝島社「丸源ラーメン FAN BOOK」

宝島社から、公式本「丸源ラーメン FAN BOOK」が5月24日に発売されます。

丸源ラーメン FAN BOOK

宝島社の“人気飲食チェーン公式ファンブック”シリーズ13冊目となる「丸源ラーメン FAN BOOK」は、昨年創業20周年を迎えた丸源ラーメン初の公式本。看板メニュー「熟成醤油ラーメン 肉そば」のおいしさのヒミツや、製造工場の裏側、社長オススメの“味変術”など、丸源ラーメンに行きたくなること間違いなしの一冊です。


宝島社「丸源ラーメン FAN BOOK」

付録として、本誌限定のお得なSPECIALパスポートを封入。本誌発売日から約1年間、来店時に何度でも使用可能です。

<書誌情報>
タイトル:丸源ラーメン FAN BOOK
発売日:2022年5月24日
価格:990円(税込)
判型:A4判
ページ数:64ページ
ISBN:978-4-299-02912-6

丸源ラーメン

丸源ラーメンは全店に駐車場を完備。明るく広々とした店内はカウンター席やテーブル席、小上がり席もあり、一人から子ども連れまでリラックスして食事を楽しめます。

丸源ラーメンの看板商品は「熟成醤油ラーメン 肉そば」。注文が入るごとに手鍋で一杯ずつ豚肉と炊き込んだスープにコシのある自社製多加水麺、柚子こしょうおろし、青ネギなどのトッピングで仕上げられています。スープの決め手である熟成醤油がえしは、3種類の濃厚醤油をブレンド。それら全ての調和がとれた「肉そば」は、丸源ラーメンにしかないこだわりの逸品。「味玉肉そば」や「辛肉そば」などの派生商品も人気です。

丸源ラーメン「熟成醤油ラーメン 肉そば」

ラーメン類は+100円(税込110円)で糖質50%オフ麺に変更可能、野菜たっぷりの商品や、体にやさしいメニューが多いことも人気の理由の一つです。主役級のサイドメニューは「丸源餃子」、「鉄板玉子チャーハン」、「おいしいからあげ」などに加え、食後の「ソフトクリーム」も人気。

丸源ラーメン「鉄板玉子チャーハン」