
カロリー控えめでも食べごたえのある、こんにゃくレシピをまとめてご紹介します。「ごぼうとこんにゃくのきんぴら」「鶏肉こんにゃく煮」「めった汁」「こんにゃくときのこの炒め煮」の4品。
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
満腹感をしっかり得られる「ごぼうとこんにゃくのきんぴら」のレシピ。おかずの一品やお弁当、作りおきにもおすすめ。
ぷるるんと弾力が心地よいこんにゃくと、シャキシャキのごぼうが甘辛いタレをしっかりまとって、食べごたえのある味わい!ごま油の風味とごぼうの香ばしさが食欲をそそります。
>>詳しいレシピはこちら「ごぼうとこんにゃくのきんぴら」
鶏肉こんにゃく煮
冷めても美味しい「鶏肉こんにゃく煮」のレシピ。甘辛い味が程よく染みており、つい箸が伸びる美味しさです。
ジューシーな鶏もも肉と、プリプリ弾力のあるこんにゃくが好相性。ネギの爽やかな風味が口内をさっぱりさせてくれるので、濃いめの味ながらもクドさを感じません。
>>詳しいレシピはこちら「鶏肉こんにゃく煮」
めった汁
石川県でおなじみの「めった汁」のご当地レシピ。こんにゃく・さつまいも・豚肉・ごぼうなど具材たっぷりでお腹も心も満たされます。
だしが効いていて、どこか懐かしさを感じる味わい。根菜類のほっこり自然な風味、豚肉のコク、油揚げやきのこの旨みを味噌がひとつにまとめてくれます。
>>詳しいレシピはこちら「めった汁」
こんにゃくときのこの炒め煮
カロリー控えめ「こんにゃくときのこの炒め煮」レシピ。食物繊維もしっかり摂れて罪悪感なく食べられます。
白いご飯が進むおいしさ!ごま油で香ばしく炒め、和風味のだし汁で煮詰めることで味をしっかり染み込みます。
>>詳しいレシピはこちら「こんにゃくときのこの炒め煮」