カフェ・ド・クリエ「紅茶のシフォンケーキ」

カフェ・ド・クリエで、4月13日よりデザートメニュー「紅茶のシフォンケーキ」が発売されます。セイロン紅茶使用の紅茶パウダーと、アールグレイ茶葉使用の紅茶ソースを入れて焼き上げた、ふんわり軽やかな食感のシフォンケーキとされています。

紅茶のシフォンケーキ

デザートメニュー「紅茶のシフォンケーキ」は、セイロン紅茶使用の紅茶パウダーと、アールグレイ茶葉使用の紅茶ソースを入れて焼き上げられた、ふんわり軽やかな食感のシフォンケーキです。天面はホイップと紅茶ソースで仕上げ、紅茶の風味を存分に楽しめる味わいに仕上げられています。アッサムとセイロンブレンド茶葉を使用したコクのあるロイヤルミルクティーとのペアリングがおすすめとされています。

商品は画像左。価格は450円(税込)。画像右は発売中の「イタリア栗のモンブラン」で、価格は430円(税込)。 ドリンクセットメニューはいずれも30円引きとなります。なお一部店舗にて価格が異なる場合があります。