
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「ソテーレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ズッキーニのバター醤油ソテー」、「ねぎ塩だれのさばソテー」、「まいたけとツナのガーリックソテー」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
ズッキーニのバター醤油ソテー
ズッキーニを薄くスライスして焼き、バター醤油タレを絡めていただく「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ。ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチし、にんにく風味に箸が進みます。
ねぎ塩だれのさばソテー
塩さばをねぎ塩だれでさっぱりいただく「ねぎ塩だれのさばソテー」のレシピ。たれは材料を切って混ぜるだけ、さばはフライパンで焼くだけと簡単です。うまみたっぷりの塩サバに、ねぎ塩だれでさっぱりとした仕上がり。
まいたけとツナのガーリックソテー
まいたけとツナ缶を使った簡単レシピ「まいたけとツナのガーリックソテー」をご紹介します。コリっとしたまいたけの食感と豊かな風味、ツナのうまみが贅沢な一品です。