大戸屋「春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯」

大戸屋で、4月1日より「春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯」「春野菜と豚肉の塩麹あんかけ土鍋ご飯」が販売されます。いずれも春の旬野菜をたっぷり使用した、大戸屋ならではのひと手間を加えた春限定のメニューです。

春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯

大戸屋「春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯」

「春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯」は、たっぷりの春野菜とやわらかいイカの、ご飯がすすむからだ想いのヘルシーな一品。塩麹をアクセントにして、まろやかな味わいに仕上げています。旬のたけのこを使った香り豊かなたけのこご飯と一緒に。価格は1,080円(税込・以下同じ)。熱量523kcal。たんぱく質24g/脂質8g/糖質81g/塩分5.6g。

春野菜と豚肉の塩麹あんかけ土鍋ご飯

大戸屋「春野菜と豚肉の塩麹あんかけ土鍋ご飯」

「春野菜と豚肉の塩麹あんかけ土鍋ご飯」は、とろとろのあんかけに旬の野菜がたっぷりとはいった、心もからだもほっこり温まる土鍋ご飯。塩麹のやさしい味わいと野菜の甘みがマッチした春にぴったりの味わいです。価格は980円。熱量845kcal。たんぱく質26g/脂質35g/糖質94g/塩分5.6g。