「スナップエンドウとミニトマトのガーリック炒め」包丁いらずの簡単レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
スナップエンドウ | 15本程度 |
ミニトマト | 20個程度 |
にんにくスライス | 5枚程度 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
包丁いらずで作れる「スナップエンドウとミニトマトのガーリック炒め」の簡単レシピをご紹介します。ワインのおつまみにもぴったりの洋風おかず。
スナップエンドウとミニトマトのガーリック炒め レシピ
材料
スナップエンドウ 15本程度ミニトマト 20個程度
にんにくスライス 5枚程度
コンソメ顆粒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
作り方
1. ミニトマトをよく洗ってヘタを取る。2. スナップエンドウをよく洗ってヘタと筋を取る。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらスナップエンドウを加えて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きする。
4. ミニトマトとコンソメを加えて1分ほど炒めたら完成。
スナップエンドウとミニトマトのガーリック炒めの味は?
スナップエンドウの爽やかな風味とにんにくのパンチのある香りが相性抜群。加熱してトロリと柔らかくなったミニトマトを噛む度にジューシーな酸味が弾けます。オリーブオイルのコクをまとっているため、軽やかながらも満足感のある美味しさ。スナップエンドウの緑とトマトの赤や黄色が美しく、目でも楽しめる一品。食卓に彩りを添えたい時におすすめです。