ファーストキッチン「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー 」「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」

ファーストキッチンとカリカリ梅のメーカーである赤城フーズとのコラボレーションメニュー「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー 」「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」が登場しました。3月17日より春季限定で取り扱われます。

カリカリ梅のタルタル竜田バーガー

「カリカリ梅のタルタル竜田バーガー」はさっぱりと和風な仕立てで、春らしい色合いの「刻みカリカリ梅」と、ファーストキッチンオリジナルの旨味のある具だくさんタルタルソースが混ぜ合わせられた、塩味と甘味のバランスが絶妙でカリカリ食感が楽しめる一品。フレッシュ野菜のレタス、トマト、大葉やマヨネーズが加えられています。

チキン竜田は若鶏モモの一枚肉が用いられ、やわらかくジューシーに仕上げられています。3種類の醤油がきかせられ、昆布とかつおの合わせだしの旨味が感じられます。販売価格は580円(税込、以下同じ)。

カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー

「カリカリ梅のタルタル海老フライバーガー」は海老フライは衣にザクザクとした食感が特徴のクラッカーパン粉が用いられ、打ち粉に醤油が加えられることでそのままでも楽しめる風味にされていいます。刻みカリカリ梅のタルタルソースにフレッシュ野菜のレタス、トマト、大葉やマヨネーズが加えられています。しっかり食べ応えがありながらもさっぱりした一品とされます。販売価格は710円。