カブしょうが焼き

かぶを使ったレシピをまとめてご紹介。「かぶコンソメバター煮」「カブしょうが焼き」「鮭とかぶの塩麹煮」の3品です。

かぶコンソメバター煮

材料3つで簡単に作れておいしい!とろっとろ食感も魅力の「かぶコンソメバター煮」レシピです。あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチ。煮る途中かぶに触らないことで、部分的にしゃくしゃくとした食感が残り、変化が楽しめるのもポイント。


かぶコンソメバター煮

>>詳しいレシピはこちら「かぶコンソメバター煮

カブしょうが焼き

しゃくしゃくとろとろの食感に、甘辛く濃厚なタレが絡んだ「カブしょうが焼き」レシピ。ピリッとした生姜の辛みがパンチを加え、ご飯の進むおいしさです。葉も同時に調理。

カブしょうが焼き

>>詳しいレシピはこちら「カブしょうが焼き

鮭とかぶの塩麹煮

塩麹が鮭のうまみを引き立てる「鮭とかぶの塩麹煮」レシピをご紹介します。とろとろのかぶの実とシャキシャキのかぶの葉とともに。彩りも鮮やかなメインおかずです。

鮭とかぶの塩麹煮

>>詳しいレシピはこちら「鮭とかぶの塩麹煮