ココスで、“ストロベリー&ピスタチオフェア”が3月3日から開催されます。甘酸っぱいいちごにコク深いピスタチオを組み合わせた5種類のデザートが登場。
ココス ストロベリー&ピスタチオフェア
いちごとピスタチオのクイーンパフェ
11粒分のいちごを花に見立てた、高さ30cmのデザート。いちごシロップといちごシャーベットの甘酸っぱさを、ピスタチオプリンの芳醇なコクが引き立て、赤ワイン香るいちごゼリーのフルーティーな風味も楽しめます(アルコールは含まれません)。サクサクのいちごメレンゲ、ザクザクのチョコクリスピー、もちもちのマシュマロ、ぷるんとした天然水ゼリーなど、食べ進めるごとに食感が変わるのもポイント。途中で別添えのピスタチオソースをかけると味の変化も楽しめます。価格は1,309円(税込、以下同じ)。いちごとピスタチオの花咲くパフェ
いちごとピスタチオに赤ワイン香るいちごゼリーを合わせたパフェ。ちょっぴり大人な味わいです。価格は869円。いちごとピスタチオのグラスパフェ
シーンに合わせて選べるお手軽サイズ。価格は429円。ふわとろホイップのショートケーキ~ピスタチオソース~
ふわとろホイップをまとったショートケーキ。周りを彩る淡い緑色のピスタチオソースと、上から散りばめた桜の花びらのようなピンクフレークの色合いが春を感じさせます。価格は539円。いちごとピスタチオのフォンダンクレープ
もちもちのクレープにナイフを入れると、濃厚なピスタチオのクリームソースがあふれ出す、ほんのり温かいフォンダン仕立てのデザート。クレープに包まれたカステラや、トッピングのいちごシャーベット、周りのフレッシュいちごがピスタチオのクリームソースと相性抜群です。価格は539円。※ 山口宇部空港店では実施されません。
※ 4月中旬に販売終了の予定。
※ 持ち帰りはできません。