ローソン「八天堂監修 苺ととろけるかすたーど」「Uchi Cafe×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ」など 新入荷スイーツまとめ
ローソンで「八天堂監修 苺ととろけるかすたーど」「Uchi Cafe×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ」「Uchi Cafe×八天堂 かすたーど&カフェラテロール」「八天堂監修 おやつコッペ とろけるかすたーど&フルーツ」「生クリーム入りシフォンケーキ キャラメル」「サバラン風カップケーキ」「桜餅 こしあん」「ウチカフェ milk監修 ふわふわケーキのミルクアイス 74ml」「濃苺バウムクーヘン 1個」「アンド栄光 まぜたべキャラメルプリン 92g」「徳島産業 金沢兼六庵 和三盆のさくら餅 120g」を販売。
画像の出典は全てローソン公式サイト
ローソン各店で、2月22日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの11品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
八天堂監修 苺ととろけるかすたーど
北海道産生クリームとカスタードクリームを合わせたカスタードホイップと苺が楽しめるスイーツサンド。価格は368円(税込、以下同じ)。
Uchi Cafe×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ
八天堂コラボのどらもっちが初登場。もちもちのどらもっち生地に北海道産生クリーム入りカスタードクリームと、芳醇なコーヒーの香りとやさしい味わいのカフェラテクリームをとじこめた2層仕立て。価格は190円。
Uchi Cafe×八天堂 かすたーど&カフェラテロール
しっとりした口どけのよいロール生地に、コクがありながらもすっきりとしたカスタードクリームと、ほろ苦いカフェラテカスタードクリームを合わせ、その上にミルククリームをトッピング。価格は220円。
八天堂監修 おやつコッペ とろけるかすたーど&フルーツ
北海道産生クリームとカスタードクリームを合わせたカスタードホイップとフルーツ(苺・キウイ・黄桃)が楽しめるコッペパン。価格は328円。
生クリーム入りシフォンケーキ キャラメル
生クリームとメレンゲを使用したふわっと口どけのよい生地に、キャラメルクリームを注入。クリームは2種類のブレンドクリームに2種類のキャラメルソースを使用し、風味豊かに仕上げられています。価格は215円。
サバラン風カップケーキ
ラム酒を染み込ませた生地にカスタードを重ね、ブルボンバニラを使用したバニラクリームをトッピング。ラムの香りがバニラの芳醇な香りを一層引き立たせています。価格は295円。
桜餅 こしあん
淡いピンク色の餅生地に塩漬けした桜の葉を巻いた、春らしい上品な味わい。桜葉の漬け汁で自然な風味付けをしたもち米生地で、北海道産小豆を使用したなめらかな甘さのこしあんが包まれています。価格は140円。
ウチカフェ milk監修 ふわふわケーキのミルクアイス 74ml
生クリーム専門店milk監修のミルクのシフォンケーキをイメージしたミルクアイス。ふんわりしっとりとしたスポンジで、ミルキー感がアップしたミルクアイスが包み込まれています。価格は215円。
濃苺バウムクーヘン 1個
華やかな苺の香りと甘酸っぱさを濃く味わえる苺のバウムクーヘン。価格は175円。
アンド栄光 まぜたべキャラメルプリン 92g
カスタードプリン・クリーム・キャラメルソ—スの三層仕立てのプリン。グルグル混ぜると違った味わいが楽しめます。価格は167円。
徳島産業 金沢兼六庵 和三盆のさくら餅 120g
和三盆糖を使用したさくら餅にこしあんを重ね、さくらの花びらを添えたスイーツ。価格は188円。