キル フェ ボンから「茨城県産 “旭甘十郎” のタルト」

キル フェ ボンから「茨城県産 “旭甘十郎” のタルト」が登場しています。すでに一部店舗で先行販売されていて、2月1日~3月末には全店舗で取り扱われます。販売価格は1ピース699円(税込、テイクアウト、以下同じ) 、直径約25cmのホールが6,696円。

キル フェ ボン 茨城県産 “旭甘十郎” のタルト

キル フェ ボンから「茨城県産 “旭甘十郎” のタルト」

JA茨城旭村オリジナルブランドのさつまいも「旭甘十郎(あさひかんじゅうろう)」は150日間という長期間にわたり畑で栽培されたあと、定温貯蔵によって熟成させられていて、甘みが特徴となっています。キル フェ ボンでは2021年春に1か月間限定で旭甘十郎のタルトが販売され好評を博したことから、2022年は期間が延長され取り扱われます。


焼き芋にされた旭甘十郎のねっとり濃厚な甘みと、ザクザクとした食感のバニラサブレ、ゲランドの塩をきかせたホワイトチョコレートクランチのコントラストが楽しめるとされています。旭甘十郎のチップスや、ふわふわとしたバニラクリーム、旭甘十郎が用いられたさつまいもペーストも入れられています。

グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台で販売されます。なお店舗によって新型コロナウイルス感染拡大防止のため営業時間などが変更されている場合があります。