ローソン「生ガトーショコラ」

ローソンで、「生ガトーショコラ」が1月24日にリニューアル発売されます。合わせて、新フレーバー「生ガトーショコラ ほんのりいちご」も登場。

生ガトーショコラ

今回のリニューアルでは、購入者へのアンケート調査結果や人気テレビ番組でのスイーツ職人からのアドバイスをもとに、生地に含まれる原材料の配合を変更。生クリームやクーベルチュールチョコ等を増やすことで、よりしっとりした食感に仕立てられています。


ショコラ生地は、カカオ分62%のクーベルチュールチョコと北海道産生クリームを使用し、湯煎焼き。北海道産生クリームをブレンドしたクリームと、パリパリのチョコソースがのせられています。リニューアル品の生地は小麦粉を使用せず、生クリームやクーベルチュールチョコを増量。価格は220円(税込)。

生ガトーショコラ ほんのりいちご

リニューアルされた「生ガトーショコラ」と同じ生地にいちごソースとクリームを入れ、パリパリ食感のいちごチョコソース、フリーズドライいちごをトッピング。価格は230円(税込)。

ローソン「生ガトーショコラ ほんのりいちご」

「生ガトーショコラ」リニューアルと「生ガトーショコラ ほんのりいちご」発売に合わせ、バレンタインや受験シーズンに贈り物としても活用できる特別仕様パッケージを採用。油性ペンでメッセージを書けるパッケージと、「ありがとう」「おつかれさま」のメッセージ入りの3種類が展開されます。※ パッケージの種類は取り揃えのない場合があります。一定数量を販売後、従来パッケージに切り替え。

ローソン「生ガトーショコラ」