「かぼちゃアイス」レシピ!かぼちゃ・牛乳・砂糖を混ぜるだけ

材料 ( 2人分 ) | |
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かぼちゃ | 100g |
牛乳 | 50cc |
砂糖 | 大さじ2 |

驚くほど簡単で美味しい!「材料3つでかぼちゃアイス」のレシピをご紹介します。卵や生クリームは使わず、かぼちゃ・牛乳・お砂糖だけで濃厚なめらかに仕上がりますよ!
材料3つでかぼちゃアイス
材料
用意するものはこちら。かぼちゃ 100g
牛乳 50cc
砂糖 大さじ2
作り方
かぼちゃを洗って一口サイズに切ります。皮はお好みで残しても、むいてもOK。
耐熱皿に切ったかぼちゃをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱します。潰せるくらいやわらかくなればOK。

かぼちゃの水気をしっかり切り、熱いうちにボウルに入れて潰してなめらかにします。ミキサーがあると簡単ですが、フォークやマッシャーで潰しても問題なし。

砂糖を加えて混ぜ合わせます。


牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。


粗熱が取れたらタッパーなどの保存容器に移し、冷凍庫で凍らせます。完全に凍る前に、途中2~3回取り出してスプーンでぐるぐる混ぜてなめらかにします。


器に盛り付けて完成!

材料3つでかぼちゃアイス 味は?
ねっとりなめらかで、こっくり濃厚!ホクホクしたかぼちゃの甘みが濃くて、めちゃくちゃ美味しい~!一口食べた瞬間、思わず「うまっ!」て声が出たほどです。シンプルゆえに、かぼちゃそのものの素材の味が最大限に生かされた味わい。
作るときのちょっとしたコツは、チンしたかぼちゃの水気をしっかり切ることと、凍らせる途中で数回混ぜること。これにより、シャリシャリにならず口あたりなめらかに仕上がります。お好みでナッツをトッピングしたり、シナモンを加えたりして大人味に仕上げても。食べきれないかぼちゃの消費レシピにもおすすめですよ!