ミニストップ各店で、「駅弁風弁当シリーズ」の第13弾「駅弁風 レモンステーキ弁当」と「駅弁風 かにめし」が12月14日に発売されます。
駅弁風 レモンステーキ弁当
九州エリアの商品担当主体で開発された地域開発商品。長崎県佐世保市のご当地メニュー“レモンステーキ”がメニュー化されました。
薄切りの牛肉とレモンのきいたソースが特徴。やわらかく焼き上げられた牛肉がたっぷりトッピングされ、レモンの果皮入りのソースが絡められています。また、ご当地の“高菜炒め”もアクセントに添えられた、九州を感じられる弁当に仕上げられています。価格は599円(税込)。
駅弁風 かにめし
弁当需要の高まる年末に向けて発売される駅弁風弁当、「蟹」を使った駅弁の定番でもある豪華な“かにめし”。ご飯の上に、鳥取県境港産紅ズワイ蟹のフレーク(ほぐし身入り)と、錦糸玉子やふんわりとした「かにとろ」がトッピングされています。
ご飯には花咲ガニの出汁がかけられ、蟹の味わいを存分に感じられる仕立て。見た目も華やかな弁当です。価格は599円(税込)。