「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピ!フライパンひとつで簡単・時短

材料 ( 2人分 ) | |
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ミックスビーンズ | 200g |
あさり | 300g |
白ワイン | 1/2カップ |

「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピをご紹介します。たっぷりの白ワインがあさりの臭みを消し、風味華やか。あさりのうまみがたっぷりしみ出し、汁までおいしい仕上がりです。
あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し レシピ
材料(2人分)
ミックスビーンズ 200gあさり 300g
白ワイン 1/2カップ
あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し 作り方
あさりは漬かるほどの塩水に漬けて1時間ほど砂抜きをし、水気を切っておく。フライパンにあさり、ミックスビーンズを入れ、白ワインを回しかける。
ふたをし、蒸し煮にする。約2分ほど加熱し、あさりの口が開いたら完成。


あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸しの味は?

たっぷりの白ワインがあさりの臭みを消し、風味華やか。あさりのうまみがたっぷりしみ出し、汁までおいしい仕上がりです。ホクホクとしたミックスビーンズでボリュームアップ。事前に砂抜きさえ済ませておけば、短い時間で作れる簡単メニュー。ワインのおつまみにもおすすめです。