えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、春菊レシピ3選をまとめてご紹介します。「エビと春菊のにんにく炒め」や「春菊と生ハムのサラダ」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事ページへ飛びます
エビと春菊のにんにく炒め
「
エビと春菊のにんにく炒め」レシピをご紹介します。エビのうまみと春菊のさわやかな風味に、にんにく醤油でパンチをプラス。ぷりぷりシャキシャキとした食感が楽しめます。春菊の深緑にエビの赤さが映える、見た目にもきれいな一品です。
春菊と生ハムのサラダ
電子レンジで作れる「
春菊と生ハムのサラダ」の簡単レシピをご紹介します。オリーブオイルのコクが満足感を与え、黒コショウがピリリとしたアクセント。より贅沢感を求めるなら、モッツァレラチーズやナッツをトッピングするのもおすすめ。ワインのおつまみにもぴったりの小洒落たサラダになりますよ。
春菊とわかめの旨塩ナムル
「
春菊とわかめの旨塩ナムル」の簡単レシピをご紹介します。ごまの香ばしさ、ネギの爽やかな香り、黒コショウのピリッとした辛みも相まって風味豊か。おいしく作るコツは、調味料と和える前に春菊とわかめの水気をしっかり切ること。