築地銀だこ「焦がし醤油 もちチーズ明太」

築地銀だこで、「焦がし醤油 もちチーズ明太」が発売されます。焦がし醤油だれ・固まらないもちソース・モッツァレラ・パルメザン・明太マヨネーズ・乾燥させた博多明太子を合わせたたこ焼。

焦がし醤油 もちチーズ明太

「焦がし醤油 もちチーズ明太」は、昨年も期間限定で販売した人気商品。“二段仕込み醤油”を使用した「焦がし醤油だれ」 が、香ばしさと味わい深さを引き出しています。トッピングの“もちソース”は、特殊製法で作られた「固まらないもちソース」を使用。お口の中でとろ~り、と濃厚な味わいを広げます。


「焦がし醤油」と「もち」の組み合わせに、“モッツァレラ”と“パルメザン”の「2種のチーズ」と「明太マヨネーズ」、さらに「乾燥させた博多明太子」をふりかけ、贅沢に仕上げられています。

築地銀だこ「焦がし醤油 もちチーズ明太」

「焦がし醤油 もちチーズ明太」は11月18日より、全国の築地銀だこ店舗(一部店舗を除く)で期間限定で販売されます。1舟8個入り、価格は700円(税込)。店内飲食の場合は税率・価格が異なります。