「炊飯器で焼き芋」の調理方法

「さつまいも」を簡単、美味しく!えん食べ編集部が実際にやってみてお手軽&美味しかった「さつまいもの調理法」3選をまとめてご紹介します。しっかりほくほく「炊飯器で焼き芋」や冷凍する「冷凍さつまいも(焼き芋)」など。※ 各調理名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

炊飯器で焼き芋

秋冬になると食べたくなる「焼き芋」。ほっくほくのあっつあつを家でも味わいたい!炊飯器を使えば、スイッチを押してほったらかしておくだけで超簡単にしっとりほくほくの焼き芋が作れますよ。「炊飯器で焼き芋」の調理方法をチェック!


「炊飯器で焼き芋」の調理方法

レンジでさつまいも

電子レンジでさつまいもを甘くおいしく蒸かす方法をご紹介。おやつやお料理などで少しだけ欲しく、鍋を用意するのが面倒な時にお役立てください。「レンジでさつまいも」の調理方法をチェック!

「レンジでさつまいも」の調理方法

冷凍さつまいも(焼き芋) レシピ

冬の定番おやつ「焼き芋」。そのままでも美味しいけれど、「冷凍」してもおいしいって知ってましたか?アイスみたいにクリーミーで濃厚な甘さが楽しめます。アイスクリームやホイップクリーム、シナモンなどトッピングでアレンジを楽しむのもおすすめ。「冷凍さつまいも(焼き芋)」の調理方法をチェック!

「冷凍さつまいも(焼き芋)」の調理方法