
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「舞茸レシピ」3選をまとめてご紹介します。「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」や「こんにゃくときのこの炒め煮」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
こんにゃくときのこの炒め煮
ダイエット中にも!「こんにゃくときのこの炒め煮」レシピをご紹介します。ごま油で香ばしく炒め、和風味のだし汁で煮詰めることで味をしっかり染み込ませます。白いご飯が進む一品!
舞茸とじゃがいものバター醤油炒め
舞茸とじゃがいもを組み合わせ、バター醤油で味付ける「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」のレシピをご紹介します。バター醤油の香ばしく豊かな風味に、ピリッと辛い黒こしょうがアクセントをプラス。
舞茸とツナのガーリックソテー
舞茸とツナ缶を使った簡単レシピ「舞茸とツナのガーリックソテー」をご紹介します。コリっとした舞茸の食感と豊かな風味、ツナのうまみが贅沢な一品です。