「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピ!ホクホク食感&ボリューム満点 お弁当にも

「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピ!ホクホク食感&ボリューム満点 お弁当にも
さつまいもとミックスビーンズを使った「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピをご紹介します。ホクホク食感、ボリューム満点の一品です。
材料 ( 2人分 )
さつまいも 200g
ミックスビーンズ 100g
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
さつまいもと豆のマスタードサラダ

さつまいもとミックスビーンズを使った「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピをご紹介します。ホクホク食感、ボリューム満点の一品です。

さつまいもと豆のマスタードサラダ レシピ

材料(2人分)

さつまいも 200g
ミックスビーンズ 100g
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々


さつまいもと豆のマスタードサラダ 作り方

さつまいもは良く洗い、皮つきのまま2cm角に切る。

さつまいもと豆のマスタードサラダ

耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで4分加熱。一度取り出してざっとかき混ぜ、もう3分加熱する。

ボウルまたはタッパーなどの容器に、ミックスビーンズ・マヨネーズ・粒マスタード・塩・粗びき黒こしょうを合わせ混ぜる。

さつまいもと豆のマスタードサラダ

さつまいもをを加え、和え合わせて完成。

さつまいもと豆のマスタードサラダ

さつまいもと豆のマスタードサラダの味は?

さつまいもと豆のマスタードサラダ

さつまいもとミックスビーンズ、ダブルのホクホク食感が楽しめるサラダ。マヨネーズのコクにピリッとマスタードが効いて後を引く味わいです。ボリューム満点で彩りも豊かなので、お弁当のおかずにもおすすめ!