「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピ!ホクホク食感&ボリューム満点 お弁当にも
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
さつまいも | 200g |
ミックスビーンズ | 100g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
さつまいもとミックスビーンズを使った「さつまいもと豆のマスタードサラダ」レシピをご紹介します。ホクホク食感、ボリューム満点の一品です。
さつまいもと豆のマスタードサラダ レシピ
材料(2人分)
さつまいも 200gミックスビーンズ 100g
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
さつまいもと豆のマスタードサラダ 作り方
さつまいもは良く洗い、皮つきのまま2cm角に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで4分加熱。一度取り出してざっとかき混ぜ、もう3分加熱する。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、ミックスビーンズ・マヨネーズ・粒マスタード・塩・粗びき黒こしょうを合わせ混ぜる。
さつまいもをを加え、和え合わせて完成。
さつまいもと豆のマスタードサラダの味は?
さつまいもとミックスビーンズ、ダブルのホクホク食感が楽しめるサラダ。マヨネーズのコクにピリッとマスタードが効いて後を引く味わいです。ボリューム満点で彩りも豊かなので、お弁当のおかずにもおすすめ!