菓子匠 末広庵「和栗のモンブラン大福」

菓子匠 末広庵から、秋の人気商品「和栗のモンブラン大福」がリニューアルして9月1日に発売されます。神奈川県内6店舗の直営店および公式サイトで取り扱い。

和栗のモンブラン大福

2020年秋に多くのメディアで紹介され人気を博した期間限定商品が、さらに美味しくリニューアル。今年はマロンクリーム・渋皮栗の甘露煮ともに厳選された国産栗のみを使用。製法も一部変更し、栗の風味や甘さがより感じられる、栗好きにはたまらない和スイーツに生まれ変わりました。

モチモチでふわふわなクリーム大福の上に、国産栗100%使用のマロンクリームと大粒の渋皮栗の甘露煮をのせた、和菓子屋ならではのモンブラン。まるで栗そのものを食べているように濃厚なクリームは、なめらかな食感の茨城県産の栗、風味豊かな熊本県産の栗の2種類をブレンド。砂糖の使用量を一般的な大福の半分以下にまで抑えることができる独自の製法により、栗の味を引き立てています。大粒の渋皮栗の甘露煮は、ねっとりとした食感、風味の強さが特徴の熊本県産の渋皮栗を使用。