アンテノール旬のぶどう使ったケーキ
(画像の出典はすべてアンテノール公式サイト)

アンテノールから旬のぶどうが使われた季節限定ケーキが登場することが公式サイトで発表されました。ナガノパープルやシャインマスカット、巨峰が用いられた3種類の菓子が用意されていて、8月19日より順次販売開始されます。

ナガノパープルとシャインマスカットのデザート

アンテノール旬のぶどう使ったケーキ

「ナガノパープルとシャインマスカットのデザート」は9月1~30日に販売されます。販売価格は直径約12cmで1,458円(税込、以下同じ)。


皮まで食べられるナガノパープル、シャインマスカットと洋梨がさわやかなレモンゼリーにとじこめられ、バニラババロワに重ねられました。クッキー生地が香ばしいアクセントになっています。なお中国・九州地区は取り扱われませんのでご注意を。

シャインマスカットと巨峰のフルーツショートケーキ

アンテノール旬のぶどう使ったケーキ

「シャインマスカットと巨峰のフルーツショートケーキ」は8月19日~10月20日に販売されます。販売価格は長さ約16cmで2,160円。

さわやかな甘さの2種類のぶどうがミルク感豊かなクリームと一緒に使われています。また甘酸っぱい苺がアクセントとしてはさまれています。なお岡山天満屋店のみは「シャインマスカットとピオーネのフルーツショートケーキ」になります。

シャインマスカットと巨峰のデコレーション

アンテノール旬のぶどう使ったケーキ

「シャインマスカットと巨峰のデコレーション」は8月19日~10月下旬に販売されます。販売価格は直径約11.5cmで3,240円、直径約14.5cmで4,320円。

ミルク感豊かなクリーム、2種類のぶどう、苺が、しっとり焼き上げられたスポンジケーキにはさまれています。なお岡山天満屋店のみ「シャインマスカットとピオーネのデコレーション」になります。予約販売となりますが、一部店舗では受け付けられていませんのでご注意を。