
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「バター醤油レシピ」3選をまとめてご紹介します。「鮭のじゃがバター醤油炒め」や「ごぼうのバター醤油ソテー」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます
鮭のじゃがバター醤油炒め
絶品おかず「鮭のじゃがバター醤油炒め」のレシピ。
作っている時から予想はしていたけど、やっぱりめちゃくちゃ美味!ホクホクじゃがいもの甘み、バターのコク、醤油の香ばしさが一体となって口内を満たします。そこに鮭の旨みも加わることで満足度が格段にアップ。大人も子どもも笑顔になるおいしさです。
エリンギとえびのバター醤油炒め
バターとニンニクの風味が食欲そそる、簡単レシピ「エリンギとえびのバター醤油炒め」。
エリンギとエビの食感、そしてふわっと香るニンニク。ぷりぷりのエビと、エリンギの食感がクセになります。そのままはもちろん、パスタに絡めても美味しそう〜!簡単に作れるのも嬉しいポイント。
ごぼうのバター醤油ソテー
香ばしくて無限に食べられちゃう「ごぼうのバター醤油ソテー」の簡単レシピ。
シャキシャキの歯ごたえと、噛むほどに染み出すごぼうの風味が、バターのまろやかなコクに包まれて美味しい~!こんがりとした醤油の香ばしさも食欲をそそります。片栗粉をまぶしてあるのでしっかりとタレが絡み、甘じょっぱい味で白いご飯やお酒が進みます。