チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
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鶏もも肉 | 250g |
塩・黒コショウ | 少々 |
キムチ | 150g |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
キムチとチーズ、鶏肉を組み合わせた簡単レシピ「キムチーズチキン」をご紹介します。キムチの辛さをチーズが和らげる、ジューシーなチキンのうまみたっぷりの味わいが楽しめます。
キムチーズチキン レシピ
材料(2人分)
鶏もも肉 250g塩・黒コショウ 少々
キムチ 150g
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
キムチーズチキン 作り方
鶏肉は室温に戻しておく。ひと口大にカットし、塩・コショウをふって下味をつける。フライパンに少量の油(分量外)を熱し、鶏肉を中火で炒める。
鶏肉の色が変わったらキムチ・みりん・醤油を加え、水気が飛ぶまでさらに炒め合わせる。
仕上げにチーズを振りかけ、溶けたら火を止めて完成。
キムチーズチキンの味は?
ぷりっとジューシーな鶏もも肉に、シャキッとしたキムチ。甘辛い味わいをチーズがマイルドにして、ご飯も進む濃厚な仕上がりです。お弁当のおかずにもおすすめ!使うキムチの辛さによっても表情が変わります。キムチ消費にもお役立てください。