
キル フェ ボン各店で、旬の桃をたっぷり味わえる「Peach Week(ピーチウィーク)」が7月21日から7月27日まで開催されます。1年で1週間だけの、桃づくしのイベント。
Peach Week
みずみずしく甘い果汁と、とろける果肉の桃が主役のイベント。夏の日差しをたっぷり浴びて育ったジューシーな桃が、8種類のタルトに仕立てられています。桃とバニラムースのタルト

ピーチメルバをイメージしたキュートなタルト。桃とバニラのムースの層にラズベリージャムを重ね、フレッシュな桃を飾って仕上げられています。みずみずしい桃の香りとやさしい甘さのバニラに合わされた、甘酸っぱいラズベリージャムがアクセント。価格は1ピース918円(税込、以下同じ)、ホール(25cm)9,180円。
桃と夏の果実のタルト

サクサクのタルト生地に、やさしい甘みのカスタードと夏のフルーツ、桃・すもも・フランボワーズなどがふんだんに詰められた一品。価格は1ピース993円、ホール(25cm)9,936円。
桃と南国フルーツのタルト

桃と果汁いっぱいの南国フルーツがふんだんに飾られたタルト。カスタードにココナッツ風味のクリームが重ねられた、軽い口あたりのクリームとともに楽しめます。スポンジに塗られた、たっぷりのフルーツジャムのトロピカルな香りがアクセント。価格は1ピース972円、ホール(25cm)9,720円。
桃のショートケーキタルト

ショートケーキをイメージした桃のタルト。ふわふわでやさしい甘みのクリームとスポンジを重ね、おおぶりにカットした桃を飾って仕上げられています。隠れたレモンピールのさわやかな香り、風味豊かなバニラの香りとジューシーな桃の組み合わせが堪能できます。価格は1ピース842円、ホール(25cm)8,424円。
桃とずんだのタルト

ずんだ(枝豆)を相性の良いビールで甘く煮てタルトに敷き詰め、コクのある豆乳ムースを合わせて仕上げられた一品。ずんだもちをイメージし、もちっとした食感のぎゅうひを加え、仕上げにジューシーで甘い香りの桃がのせられています。価格は1ピース799円、ホール(25cm)7,992円。
桃とヨーグルトのタルト

みずみずしく果汁たっぷりの桃が、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームに合わされたタルト。口いっぱいに広がる果汁と甘い香りを楽しめます。価格は1ピース864円、ホール(25cm)8,640円。※ グランフロント大阪店では大阪府岸和田産の“包近の桃”が使用されます。
桃のタルト

バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃をのせて仕上げられたタルト。価格は1ピース820円、ホール(25cm)8,208円。※ 15cm~21cmのサイズもあります。
桃とチーズのタルト

しっとりと焼き上げられたチーズのスフレに桃のジャムを敷き、甘酸っぱいクリームをのせて仕上げられたタルト。食べごたえのあるクリームと桃のみずみずしさ、豊かなチーズの風味が一体となった大人気のタルトです。価格は1ピース842円、ホール(21cm)8,424円。
開催店舗:
キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)