ゴディバのシェフ、ショコラティエが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」が6月から月替わりでスタート。第1弾として「スプーンで食べる生カステラ」がゴディバ限定ショップで6月28日より販売されています。
ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション
創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクション。“毎月ワクワクする新しいスイーツで各地を旅するような気分を楽しんでほしい、幸せを届けたい”という想いから誕生しました。定番スイーツや話題の逸品などに、ゴディバのアレンジを加えたオリジナルスイーツを展開。スプーンで食べる生カステラ
第1弾となる「スプーンで食べる生カステラ」は、長崎県の学生たちとゴディバ ジャパン社長ジェローム・シュシャンの対談を縁に実現した、長崎独自のお菓子とのコラボレーション商品。外側はふんわり、中はしっとり、トロトロの食感が新しい生カステラは、温めると中のトロトロ感がさらにアップします。カカオ香る「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」と、ごまが香ばしい「スプーンで食べる生カステラ セサミ」の2フレーバーがラインナップ。スプーンで食べられるようカップに入れて提供されます。価格は648円(税込)。
スプーンで食べる生カステラ チョコレート
スプーンで食べる生カステラ セサミ
取扱店は以下の通り。
宮城県:仙台パルコ店
東京都:西武池袋本店、ルミネ立川店
神奈川県:そごう横浜店、ラゾーナ川崎プラザ店
千葉県:そごう千葉店
静岡県:ららぽーと磐田店
広島県:そごう広島店
長崎県:アミュプラザ長崎店
大分県:アミュプラザ大分店
8月1日以降、下記店舗でも取り扱い開始。
埼玉県:そごう大宮店、西武所沢店、ルミネ大宮店、新越谷ヴァリエ店
東京都:セレオ八王子店
神奈川県:三井ショッピングパーク ららテラス 武蔵小杉店、横浜ジョイナス店
千葉県:津田沼パルコ店
大阪府:イオンモール鶴見緑地店
福岡県:アミュプラザ小倉店
福井県:西武福井店
秋田県:西武秋田店(8月初旬オープン)