【レシピ】激ウマ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」ほんのり広がるオリーブの風味にツナの旨み

【レシピ】激ウマ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」ほんのり広がるオリーブの風味にツナの旨み
ちょっと大人の美味しさ!オリーブ好きさんにぜひ試してみて欲しい「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」のレシピをご紹介します。
材料 ( 2人分 )
じゃがいも 2個
ブラックオリーブ 12粒ほど
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩胡椒 少々
パセリ お好みで
レシピ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」

ちょっと大人の美味しさ!オリーブ好きに試してみて欲しい「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」のレシピをご紹介します。

ブラックオリーブのツナポテトサラダ レシピ

材料

じゃがいも 2個
ブラックオリーブ 12粒ほど
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩胡椒 少々
パセリ お好みで


※ 味の素公式Webサイトのレシピを参考にしています

作り方

じゃがいもは皮を剥き、4等分に切って、柔らかくなるまで茹でたらフォークで潰します。

レシピ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」

オリーブは種を取り、輪切りにします。ツナは油を切っておきます。

レシピ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」

ボウルに茹でて潰したじゃがいも、オリーブ、ツナを入れて、マヨネーズを加えよく混ぜたら、お好みで塩胡椒で味を整えます。

レシピ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」

器に盛り付け、イタリアンパセリを振りかけたら完成!

レシピ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」

実食

オリーブを噛むたび、ふわんっと広がる風味と塩気!主張が激しすぎず、かといって隠れてしまうわけでもない、絶妙な塩梅!これは箸が進む美味しさ〜。温かいうちに食べるとホクホク、冷やして食べるとしっとりとした食感が楽しめます。どっちもおすすめ!

レシピ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」

オリーブ自体に塩気があるため、塩胡椒はやや控えめでも良いかも。ちょっぴり大人な「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」。ぜひお試しあれ!