甘辛ジューシー「なすの味噌ラー油炒め」簡単レシピ!
材料 ( 2~3人分 ) | |
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なす | 中3本 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
酒・味噌 | 大さじ1 |
砂糖・中華だしの素 | 小さじ1 |
ラー油 | 5~6プッシュ |
なすを甘めの味噌味とラー油で味付けた「なすの味噌ラー油炒め」レシピ。濃厚な味わいがご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったり。ピリッと辛い夏の味!
なすの味噌ラー油炒め レシピ
材料(2~3人分)
なす 中3本ごま油 大さじ1.5
酒・味噌 大さじ1
砂糖・中華だしの素 小さじ1
ラー油 5~6プッシュ
なすの味噌ラー油炒め 作り方
なすはヘタを取り、乱切りにする。酒・味噌・砂糖・中華だしの素を容器に混ぜ合わせておく。
フライパンになすを入れ、火をつけずにごま油を加え、全体に和える。
中火でなすを炒め、焼き色をつける。
なすに焼き色がついたら火を弱め、混ぜた調味料を加え、ざっと炒め合わせる。
皿に盛り、仕上げにラー油を振りかけて完成。