無印良品「素材を生かしたパスタソース」

無印良品の「素材を生かしたパスタソース」がリニューアル。6月16日より順次全国の店舗で発売されます。ネットストアでは6月17日より販売。

素材を生かしたパスタソース

「素材を生かしたパスタソース」は、これまでの「1人前」に加えて家族用におすすめの「2人前」が登場。定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムで展開されます。


無印良品「素材を生かしたパスタソース」

また、一食100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるよう見直しが行われました。5月下旬に発売されたカルボナーラ、ナポリタンも合わせ、シリーズ全体で10アイテムの品揃えとなります。乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時発売。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタです。

商品概要:
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
260g(2人前)
390円(税込、以下同じ)
6月16日発売

「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」
260g(2人前)
390円
6月16日発売

「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
250g(2人前)
390円
6月16日発売

「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
130g(1人前)
290円
6月16日発売

「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」
90g(1人前)
290円
6月16日発売

「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」
130g(1人前)
290円
6月16日発売

「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」
130g(1人前)
290円
7月下旬発売

「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」
130g(1人前)
290円
7月下旬発売

「スパゲッティ1.6mm」
400g
190円
6月16日発売