【レシピ】シャキパリうまい!「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
豆苗 | 1袋 |
アボカド | 1個 |
カニカマ | お好みの量 |
ごま油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
ナンプラー | 小さじ2 |
切って混ぜるだけだからとっても簡単!豆苗を使って作るおすすめレシピ「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」をご紹介します。
アボカドと豆苗のエスニック風サラダ
材料
豆苗 1袋アボカド 1個
カニカマ お好みの量
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ2
ナンプラー 小さじ2
作り方
アボカドは2cm角くらいの大きさに切ってボウルに入れ、ゴマ油、レモン汁、ナンプラーを入れてアボカドの角がなめらかになるまで混ぜます。豆苗は2〜3cmの長さに切り、カニカマはさいて、ボウルに加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けたら完成!
実食
豆苗がパリッとシャキシャキ!とっても瑞々しい〜!そこへ、アボカドのなめらかさと、ナンプラーの風味、カニカマの旨味が加わって、食べ応えのある美味しさに。お好みでシーフードやお豆腐を加えると、さらにボリュームが増していいかも。材料も手頃な価格で買えて、さっと作りやすい「アボカドと豆苗のエスニック風サラダ」。ダイエット中のメニューにもおすすめですよ。ぜひ一度試してみて!