Cafe&Meal MUJIに夏メニュー
(画像の出典はすべてCafe&Meal MUJI公式ブログ)

Cafe&Meal MUJIで夏のメニューが開始されることが公式ブログで発表されました。6月11日より取り扱われます。

旬の野菜や食材が使われ、シンプルな調理法で素材のうまみが生かされているのが特徴として打ち出されています。今回はその中でもおすすめのデリ(惣菜)が紹介されています。


大豆ミートと厚揚げのバジル炒め

Cafe&Meal MUJIに夏メニュー

「大豆ミートと厚揚げのバジル炒め」は食物繊維や植物性たんぱく質が豊富な大豆ミートと厚揚げが合わせられました。豆板醤でピリ辛に仕上げられています。

カラフルトマトのサラダ

Cafe&Meal MUJIに夏メニュー

「カラフルトマトのサラダ」は色々な種類のトマトが、塩麹(こうじ)とオリーブオイルでシンプルに和えられています。トマトの味を楽しむ旬のサラダと案内されています。

Cafe&Meal MUJIの店舗では好きなデリを組み合わせて注文が可能です。店舗によって一部メニューやテイクアウトの有無が異なります。販売価格は、例としてメイン(主菜)と4品デリセットが1,200円(税込)などとなっています。