パスコ6月の売れ筋ランキング

敷島製パン(Pasco)から、6月に順次発売されている新商品の売れ筋ランキングが発表されました。集計期間は6月1日~6月5日。

・ 5位「スパイシーカレーパン」


パスコ「スパイシーカレーパン」

marukome「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」が使われた焼きカレーパン。油で揚げずに焼き上げられた生地はふわふわの食感で、スパイシーなカレーと相性も抜群です。

・ 4位「白桃ヨーグルトパンケーキ2個入」

パスコ「白桃ヨーグルトパンケーキ2個入」

ふんわりとした桃色のパンケーキに、岡山県産清水白桃のジャムとヨーグルト風味のホイップクリームがサンドされた商品。みずみずしい岡山県産清水白桃のジャムの甘味と、ヨーグルト風味のホイップクリームのやわらかな酸味は相性が良く、夏にぴったりのさわやかな味わいです。1袋当たり100億個の乳酸菌(殺菌)が配合されています。

・ 3位「瀬戸内産レモンのタルト」

パスコ「瀬戸内産レモンのタルト」

国産レモンの一大産地である瀬戸内で収穫された、瀬戸内産レモンの糖漬けピールと果汁がケーキ生地に練りこまれたレモンタルト。冷やしてもおいしく食べられます。

・ 2位「ふんわりホイップシフォン ミルク」

パスコ「ふんわりホイップシフォン ミルク」

ふんわり焼き上げられたシフォンケーキに、生乳入りホイップクリームを入れて仕上げられた商品。あっさりしていて、ふわふわの生地とともに、生乳が持つコクがありながらもすっきりとしたミルク感あふれるホイップクリームの味わいを楽しめます。

・ 1位「生なごやん 抹茶」

パスコ「生なごやん 抹茶」

国産小麦の抹茶風味カステラ生地に、宇治抹茶入り黄味あんが混ぜ合わされたなめらかなクリームを包んで蒸し上げられた菓子。宇治抹茶入り黄味あんクリームのほろ苦い味わいと、しっとりやわらかな食感を楽しめます。