【レシピ】ピリうま「小松菜とシーフードのペペロン風」簡単だからすぐ作れちゃう!

【レシピ】ピリうま「小松菜とシーフードのペペロン風」簡単だからすぐ作れちゃう!
ささっと作れてうまい!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「小松菜とシーフードのペペロン風」のレシピをご紹介します。
材料 ( 2人分 )
小松菜 1束
冷凍シーフード 100g
にんにく 1片
輪切り唐辛子 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」

ささっと作れてうまい!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「小松菜とシーフードのペペロン風」のレシピをご紹介します。

小松菜とシーフードのペペロン風 レシピ

材料

小松菜 1束
冷凍シーフード 100g
にんにく 1片
輪切り唐辛子 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1


作り方

小松菜は4cm程度のサイズにカットします。にんにくは薄くスライスしておきます。冷凍シーフードは解凍しておきましょう。

レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」

フライパンにオリーブ油とにんにく、輪切り唐辛子を入れて中火にかけます。

レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」

香りがたったら、解凍したシーフードと小松菜を加えて炒めます。

レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」

レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」

しんなりしたら、コンソメ顆粒小さじ1/2、塩胡椒少々を振りかけて、軽く炒めて完成!

レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」

実食

シャキッとした小松菜に、プリプリのイカとエビ!ピリリとした辛さが良いアクセントになっています。お子さんが食べる際には輪切り唐辛子を抜いてもOK。好みに合わせて調節してください。

レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」

簡単レシピ「小松菜とシーフードのペペロン風」。ぜひ一度お試しあれ!