ウマすぎ「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ!

ウマすぎ「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ!
食パンにクリームチーズのフィリングをたっぷりのせて、トースターで焼くだけ。めちゃくちゃリッチな美味しさに感動します!
材料 ( 1人分 )
食パン(6枚切り) 1枚
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1.5
レモン汁 少々
卵黄 1/2個
「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ

人気の“バスクチーズケーキ”をもっと手軽に楽しめる「バスクチーズケーキ風トースト」のレシピをご紹介します。使うのは食パン!これがなかなかに満足度の高いスイーツ風になるんです。クリームチーズや砂糖を混ぜてパンにのせ、トーストするだけなのでとっても簡単ですよ!

【参考リンク】バスクチーズケーキのレシピ


バスクチーズケーキ風トースト

● 材料

用意するものはこちら。ヤマザキのレシピを参考にしています。

食パン(6枚切り) 1枚
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1.5
レモン汁 少々
卵黄 1/2個

● 作り方

クリームチーズに砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせます。

「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ

レモン汁、卵黄も加えて混ぜ合わせます。

「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ

「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ

大きめに切ったアルミホイルにパンをのせ、クリームチーズを上にたっぷり塗ります。

「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ

パンの耳を隠すようにアルミホイルを折り、トースターでチーズがこんがりするまで焼き上げます。

「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ

お皿に盛り付ければ完成!

「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ

● バスクチーズケーキ風の味は?

うまぁ~!サクッとしたトーストの小麦の香ばしさと、ほわトロッとなめらかなクリームチーズのコクが口の中で溶け合って、めちゃくちゃ美味しい!こんがり焼けたチーズの香ばしさと、甘さ・酸味のバランスも絶妙。サッパリしつつも濃厚な味はまさにチーズケーキ風です!これは止まらなくなる…。

「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ

いつもの食パンが、立派なデザート風に進化する手軽なレシピ。混ぜて、塗って、焼くだけなので失敗なく作れます。休日のブランチやおやつにおすすめ!