びっくりドンキーの“鉄板メニュー”人気ランキング(2021年1月の出食数)をご紹介します。合わせてびっくりドンキーの赤身肉のこだわりもチェック。
第1位 150gハンバーグ&コロコロステーキ 1,288円(税別、以下同じ)
コロコロステーキとハンバーグを両方味わえるメニュー。
第2位 エビフライ&ハンバーグステーキ 150g 1,138円
無投薬・配合飼料不使用・粗放養殖のブラックタイガーを使用したエビフライと、ハンバーグのセットメニュー。タルタルソースつき。
第3位 フォンデュ風チーズバーグステーキ 200g 938円
チーズフォンデュをイメージさせる真っ白な特製ブレンドチーズを上からとろ~り。肉汁たっぷりのハンバーグによくからみます。
4位 コロコロステーキ 1,288円
5位 チーズバーグステーキ(200g) 888円
6位 ねぎポンおろしバーグステーキ(150g) 988円
7位 おろしそバーグステーキ(200g) 838円
8位 レギュラーバーグステーキ(200g) 738円
9位 エッグバーグステーキ(200g) 838円
10位 フォンデュ風チーズバーグステーキ(300g) 1,188円
肉のこだわり
コロコロステーキで使われているのは、びっくりドンキーのナチュラルビーフ。「穀物飼料は使わず牧草を中心にした放牧飼育であること」「成長ホルモン剤を使用していないこと」が基準となっています。オーストラリア産・ニュージーランド産のナチュラルビーフは、精肉加工会社からびっくりドンキーの店舗まで一度も冷凍せずに冷蔵のまま輸送。チルド状態で熟成を行うことで肉の成分が変化し、おいしいビーフとなります。海外からコールドチェーン(産地から消費地まで低温状態を維持しながら輸送する物流方式)で輸送しており、厳密な温度管理や衛生管理をクリアした食材を店舗に直接配送。
全国のびっくりドンキーで、「コロコロステーキ肉増しキャンペーン」を3月31日まで実施中。赤身肉を増量した「肉増しコロコロステーキ」と「150gハンバーグ&肉増しコロコロステーキ」が期間限定で販売されています。