
野菜1種+かつお節で作る簡単レシピをまとめました。箸が止まらないおいしさの「白菜のかつお節和え」など3品ご紹介。
白菜のかつお節和え
白菜が無限に食べられちゃう…!白菜とかつお節を組み合わせた絶品和え物「白菜のかつお節和え」レシピです。あっさりとした白菜に、砂糖の甘みとだしのうまみ、ごまの香ばしさが加わってめちゃウマ!
>>詳しいレシピはこちら「白菜のかつお節和え」
白菜のマヨポンサラダ
白菜をマヨネーズ&ポン酢で和えた「白菜のマヨポンサラダ」レシピ。白菜のシャキシャキとした食感とさわやかな甘みを、マヨネーズのクリーミーなコクが包み込む味わい。ポン酢がほんのりとした酸味を、かつお節が風味とうまみをプラス。すっきりとしながらも奥行きのあるおいしさに仕上がります。
>>詳しいレシピはこちら「白菜のマヨポンサラダ」
ブロッコリーおかかマヨ和え
ブロッコリーをかつお節&マヨネーズで和える簡単レシピ「ブロッコリーおかかマヨ和え」。複雑な形のブロッコリーにソースが絡むランダムな味わいが魅力です。
>>詳しいレシピはこちら「ブロッコリーおかかマヨ和え」