ココス「黒毛和牛の包み焼きハンバーグ~すき焼き風~」

ファミリーレストラン「ココス」で、「黒毛和牛ハンバーグフェア」が12月3日から実施されます。2021年1月上旬に終了予定。

上質な旨みと柔らかい肉質が特徴の黒毛和牛を100%使用したハンバーグを、お手頃な価格で提供。包み焼き・グリル・オーブンなど多様な調理法、野菜やチーズなど多数の具材が、黒毛和牛ハンバーグにおいしさを上乗せします。3種類のメニューがラインナップ。


「黒毛和牛の包み焼きハンバーグ~すき焼き風~」は、冬の定番である“すき焼き”をイメージしたメニュー。醤油ベースの甘辛ダレと旨みの詰まった黒毛和牛のハンバーグに、シャキシャキのねぎや白菜、舞茸、白滝が合わされています。食欲をかきたてるのは、ホイルを開けた瞬間にふわっと広がる醤油の香り。別添えの温泉玉子を絡ませることで、マイルドな味わいに変化します。価格は1,090円(税別、以下同じ)。

ココス「黒毛和牛の包み焼きハンバーグ~すき焼き風~」

「黒毛和牛ハンバーグ」は、チェダーチーズとトマトマリネを合わせた黒毛和牛のハンバーグ、メンドテール(ガーリックバター風味)をのせたベイクドポテト、コーンと舞茸、クレソンを熱々の鉄板に盛りつけたメニュー。ココス特製のデミグラスソースを合わせて楽しみます。ハンバーグの旨みとチーズのコク、トマトマリネの酸味が絶妙な味わい。価格は990円。

ココス「黒毛和牛ハンバーグ」

「黒毛和牛ハンバーグとごろごろ野菜のグラタン仕立て」は、黒毛和牛のハンバーグにごろっとしたさつま芋やなす、ほうれん草、ブロッコリー、トマトを合わせてグラタン風に仕上げたメニュー。表面のこんがりと焼けたチーズがクリームソースの味わいにアクセントをプラス。別添えのデミグラスソースをかけるとクリーミーなソースにコクが加わり、味の変化が楽しめます。価格は1,090円。

ココス「黒毛和牛ハンバーグとごろごろ野菜のグラタン仕立て」