
シャキシャキ食感の根菜「れんこん」を洋風に味わうレシピをまとめました。「れんこんのベーコンチーズ焼き」「れんこんのガーリックきんぴら」など4品。
れんこんのベーコンチーズ焼き

和の味付けが多いイメージのれんこんですが、ベーコンとチーズでアメリカンなおかずに!黒コショウをピリッときかせたパンチある味とベーコン&チーズの組み合わせ、れんこんの軽快な歯ごたえがやみつきになりますよ!
> > 詳しいレシピはこちら「れんこんのベーコンチーズ焼き」
れんこんのガーリックきんぴら

メイン食材はれんこんとにんにく(チューブ)だけ!しゃきしゃき食感とガーリックのうまみがたまらない、「れんこんのガーリックきんぴら」レシピ。
> > 詳しいレシピはこちら「れんこんのガーリックきんぴら」
れんこんナポリタン風炒め

パスタのかわりにれんこんを使った「れんこんナポリタン風炒め」のレシピです。どこか懐かしい味わいに、シャキシャキ食感がアクセント。
> > 詳しいレシピはこちら「れんこんナポリタン風炒め」
れんこんのカリカリチーズ焼き

れんこんとピザ用チーズで作る「れんこんのカリカリチーズ焼き」レシピ。チーズのカリカリ、れんこんのシャキシャキの食感がヤミツキになるおつまみメニューです。
> > 詳しいレシピはこちら「れんこんのカリカリチーズ焼き」