ココス「マルズワイガニのトマトクリームスパゲッティ」

ファミリーレストラン「ココス」で、 「マルズワイガニのトマトクリームスパゲッティ」が 販売されます。10月15日からの取り扱いです。

ココスでは、イタリア直輸入のパスタをはじめ厳選された素材がたっぷり使われた「贅沢パスタ」シリーズが9月より展開されています。第1弾の「蝦夷鮑と水菜の和風スパゲッティ」が好評につき予定より早く完売になったため、第2弾として「マルズワイガニのトマトクリームスパゲッティ」が当初予定から約1か月前倒しで販売されます。


販売価格は990円(税別)。濃厚なうまみと甘み、ほどよい歯ごたえも楽しめるマルズワイガニがたっぷり用いられ、相性の良いトマトクリームで仕上げられます。さらに、いくらのトッピングで豪華な味わいが加えられています。このほか、より贅沢な味わいが楽しめる「カニ2倍」のトッピングが追加300円で用意されています。

全国576店舗で販売予定。なお富山、石川、福井、岐阜、滋賀、奈良の各県と京都府内のココスではメニュー内容が異なります。いずれの店舗でもなくなり次第販売終了となります。