スシロー「真さば信州練りみそ炙り」

スシロー各店で、この秋限定のメニュー「真さば信州練りみそ炙り」が9月2日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は150円(税別、以下同じ)。持ち帰りも可能。

これは、“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』シリーズの新商品。予約の取れない人気店「賛否両論」の笠原氏が考案し、累計約55万皿を売り上げるなど大好評だった「金華さば信州練りみそ炙り」が生まれ変わった一品です。さばにコク深い信州練りみそを塗って炙ることで「鯖みそ」をイメージし、鯖のうまみを感じられます。


あわせて、『スシローカフェ部』から大人気のスイーツが復活。「チョコムースバナナパフェ」と「ニューヨークチーズケーキ 苺ソース」が期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。「ニューヨークチーズケーキ 苺ソース」は持ち帰りも可能。

スシロー「チョコムースバナナパフェ」と「ニューヨークチーズケーキ 苺ソース」

「チョコムースバナナパフェ」は、チョコレートムース、濃厚なチョコレートアイス、チョコレートソースと、まさにチョコレートづくしに仕上げられたパフェ。価格は280円。

一方「ニューヨークチーズケーキ 苺ソース」は、クリームチーズをたっぷり使い、チェダーチーズレモンを少し加えることでチーズのコクとうまみ、レモンの程よい酸味が感じられるチーズケーキに仕上げられています。甘ずっぱいいちごソースがアクセント。価格は180円。