
旬を迎え、立派なものが安く手に入るズッキーニ。今だからこそたくさん食べたい!簡単でおいしいおすすめレシピ3選をご紹介します。
ズッキーニのカレーチーズ焼き

ジューシーなズッキーニにカレー&チーズのパンチある味わいが夏にぴったりの「ズッキーニのカレーチーズ焼き」。仕上げにサッと味付けるから、カレー&チーズの濃厚感はありつつもズッキーニの風味がしっかりと味わえます。ビールのおともにもぴったり!
ズッキーニのポン酢焼き

ズッキーニとポン酢さえあれば作れる「ズッキーニのポン酢焼き」。表面は香ばしく中はジューシーで、噛むとズッキーニの風味とポン酢のさわやかな味わいが口の中に溢れます。冷めてもおいしいので作り置きにも。
ズッキーニボート

ズッキーニとツナを使った簡単おつまみ「ズッキーニボート」。じゅわっとみずみずしいズッキーニのさわやかな風味と、ツナマヨのコク、にんにくとコショウでパンチのきいたうまみが楽しめます。ズッキーニのしゃくしゃくとした食感とふんわりまろやかなツナの口あたりのギャップも魅力。ツナ缶ではなくコンビーフ缶で作ってもOK。

どれも主役のズッキーニの美味しさが活きたレシピ。買ったはいいもののどう調理するか、迷った際はご参考にどうぞ!