鶏むね肉レシピまとめ

価格が安く、ヘルシーな「鶏むね肉」を味方につけるレシピ4選。どれもしっとりジューシー、やわらかに仕上がります。鶏むね肉=パサパサのイメージを脱却!

しっとり鶏むねレシピ4選

鶏むね肉のエビマヨ風

鶏むね肉レシピまとめ

鶏むね肉を中華のエビマヨ風に味付けた「鶏むね肉のエビマヨ風」。たんぱくな鶏むね肉とエビマヨ風の濃い味付けは相性抜群!まろやかでコク深い味わいと甘酸っぱさが後を引き、ご飯も進むおいしさです。


鶏むね肉の塩昆布マヨ和え

鶏むね肉レシピまとめ

マヨネーズで外側をコーティングし、ジューシーに仕上げる「鶏むね肉の塩昆布マヨ和え」。肉を焼いてから塩昆布&マヨに絡めるだけなので味付けに失敗なし。おつまみにもなるパンチある味わいです。

鶏チャーシュー

鶏むね肉レシピまとめ

タレに漬け込んでレンチンするだけのお手軽「鶏チャーシュー」。しっとりやわらかくジューシーに仕上がります。甘じょっぱいたれで食欲も増進!想像以上の本格的な味、ぜひお試しください。

鶏ハム

鶏むね肉レシピまとめ

予熱でジワジワ火を通し、しっとり仕上げる「鶏ハム」。まろやかな塩味が鶏肉のうまみを引き立てます。サラダや麺料理のトッピング、たれをアレンジして主菜にも。ダイエット食にもおすすめです。