なか卯 サーモン丼

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」各店で、新メニュー「サーモン丼」が4月7日に発売される。期間限定、価格は並盛690円(税込)。

なか卯のサーモン丼は、ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりとした脂ののったサーモンと錦糸たまごを合わせた、色どり鮮やかな春らしい丼ぶり。大ぶりにカットしたサーモンの切り身を白醤油とだしで作ったタレにさっと漬け込み、くせのなくさっぱりとした味わいに仕上げられている。錦糸卵は、黄身の弾力とコクのある味わいが特徴の“こだわり卵”を使用。コクのある錦糸たまごの風味が、脂ののったサーモンの味わいと相性抜群となっている。わさびは信州安曇野産本わさびを使用。

持ち帰り可能。販売終了予定は6月上旬。全42店舗で販売予定(4月1日現在)。