冷凍焼きおにぎりのリゾット風
材料 ( 1人分 ) | |
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冷凍焼きおにぎり | 1個 |
とろけるチーズ | 適量 |
牛乳 | 100ml |
黒コショウ | 適量 |
ストックしておくと便利な「冷凍焼きおにぎり」。最近知った、チーズと牛乳をかけてリゾット風にする食べ方を試してみたら、ほんのひと手間でこんなうまいものできるの?と感動したのでご紹介します!
● 材料
用意するものはこちら。ニッスイのレシピを参考にしています。冷凍焼きおにぎり 1個
とろけるチーズ 適量
牛乳 100ml
黒コショウ 適量
● 作り方
冷凍焼きおにぎりを指定の時間レンジで解凍します。解凍した焼きおにぎりを器に入れ、とろけるチーズをトッピングします。
レンジで温めた牛乳をチーズの上から注ぎます。黒コショウを振りかければ完成!
● その味は?
おにぎりを崩しながらチーズや牛乳と一緒に口へ運びます。うっまーーー何これ!? めちゃくちゃうまいじゃないか!味で言ったらホワイトソースのドリアに近いかな?焼きおにぎりのこんがりした香ばしさとほのかな醤油の塩気が、まろやかなミルクやとろけるチーズのうまみと溶け合って最高においしい。黒コショウがキリッときいて、なんともやみつきになる味です!
ふつうのご飯じゃなくて、焼きおにぎりだからできるおいしさですこれは。一度やったらハマること間違いなし。5分くらいで作れるのでぜひやってみて!