日高屋「汁なしラーメン(油そば)」

“ひそかな名品”を紹介する連載。72品目は、日高屋の「汁なしラーメン(油そば)」。

関東エリアに展開する「熱烈中華食堂 日高屋」。「中華そば」が一杯390円(税込、以下同じ)、「餃子 6個」が230円と、手ごろな価格で楽しめるお店です。

今回紹介する「汁なしラーメン(油そば)」は、お酢とラー油をお好みで加え、麺とタレをよくかき混ぜて食べるメニュー。トッピングに、温泉玉子(別皿)、メンマ、ネギ、チャーシューがついてきます。価格は570円(税込)。

日高屋「汁なしラーメン(油そば)」
汁なしラーメン(油そば)

柔らかな麺に、器の底に潜んだ醤油風味のタレを絡めて食べてみると、思ったほど油っぽさはなく、麺のもちもち食感とタレの風味がよく合います。程よいジャンク感でクセになるうまさ!

日高屋「汁なしラーメン(油そば)」
麺がもちもち

さらにお酢とラー油を加えることでコクと風味がアップ。温泉玉子のまろやかな旨みと醤油の味わい、ラー油のピリ辛さの相性もばっちり!ラー油はガッツリかけるのがおすすめです。さらに、無料でもらえるニンニクをプラスすることで、ガツンとパンチのきいた味わいに。

日高屋「汁なしラーメン(油そば)」
ラー油、投下!

一度食べたらハマる、日高屋の「汁なしラーメン(油そば)」。メニュー選びに悩んだ際は、ぜひ一度試してみて!