ロイヤルホスト“チョコ×ベリー”の新作デザート
間違いない組み合わせ

ロイヤルホスト各店で、チョコレートとベリーを使った新作デザート3品が12月12日から期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。販売時間は11時~22時。

「ショコラとベリーのトールパフェ」は、チョコジェラートとベルギー産チョコアイスクリーム、香り高いベリーソースが調和したパフェ。ホイップ、ガナッシュ、キャンディングピーカンナッツ、ブロンドパールショコラ、カシスアイスなどが入っており、次々に変化していく味と食感が楽しめるそう。価格は950円(税込、以下同じ)。


ロイヤルホスト「ショコラとベリーのトールパフェ」
リッチ

「ブロンドショコラのモンブラン仕立て」は、甘く香ばしいブロンドショコラクリームやビターチョコソース、ホイップ、ココアスポンジなどを重ねたグラスデザート。中に隠れたチョコアイスクリームの甘みと、ベリーソースの酸味が好相性だとか。価格は626円。

ロイヤルホスト「ブロンドショコラのモンブラン仕立て」
モンブラン風

「ムース・オ・ルージュ」は、鮮やかなドーム型のケーキに、ブロンドショコラクリームとブロンドパールショコラ、赤すぐりを添えたデザート。ケーキの中には、ベリームースと洋酒風味のチョコクリーム、サクッとしたフィアンティーヌ(薄く焼いてくずしたクレープ生地)が隠されています。価格は734円。

ロイヤルホスト「ムース・オ・ルージュ」
華やかな見た目