ロイヤルホスト「Marron&Hojicha」
ほうじ茶&マロンのデザートがたくさん!

ロイヤルホストにほうじ茶と栗を使ったデザートが多数登場した。「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」などが12月中旬まで販売されている。

「Marron&Hojicha」と題し、まろやかな甘さで渋皮の風味まで楽しめる「渋皮栗」 と、ほろ苦く香ばしい「静岡県産ほうじ茶」を使ったというメニュー4種類がラインアップに上がっている。


渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェは、渋皮栗の甘露煮をトッピングしたクレームブリュレの下にまろやかなマロンクリーム、渋皮栗アイス、アクセントに甘酸っぱい赤スグリやほうじ茶クリームが盛られた一品。 栗のおいしさを堪能してからほろ苦いほうじ茶ゼリーでさっぱり食べ終わる趣向になっている。カロリ―量は510kcalで価格は950円(税込、以下同じ)。

ロイヤルホストの「 渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」
渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェはほうじ茶ゼリー入り

「渋皮栗のアフォガート~ほうじ茶ソース~」は 渋皮栗アイスとバニラアイスに温かいソースをたっぷりかけると、芳醇でとろける味わいが広がるとか。さらにごまチュイールの香ばしさや赤えんどう豆の塩味が、栗のほっこりした甘さを引き立てる趣向。301kcalで価格は842円。

ロイヤルホストの「渋皮栗のアフォガート~ほうじ茶ソース~」
「渋皮栗のアフォガート~ほうじ茶ソース~」は温かいソースで楽しむ栗アイス

「渋皮栗とほうじ茶のモンブラン仕立て」はスポンジケーキ、 ホイップクリーム、ほうじ茶クリーム、 渋皮栗アイスを重ね、マロンクリームを絞って仕上げたモンブラン風の小さなグラスデザート。280kcalで価格は626円。

ロイヤルホストの「渋皮栗とほうじ茶のモンブラン仕立て」
「渋皮栗とほうじ茶のモンブラン仕立て」は小さ目グラスデザート

「季節のクリームあんみつ ~渋皮栗とほうじ茶~」は定番のクリームあんみつに、渋皮栗の甘露煮と渋皮栗アイス、マロンクリーム、 ほうじ茶クリームをトッピング。 黒蜜をかけて食べる。490kcalで価格は842円。

ロイヤルホストの「季節のクリームあんみつ ~渋皮栗とほうじ茶~」
「季節のクリームあんみつ ~渋皮栗とほうじ茶~」はあんみつに栗とほうじ茶フレーバー