(画像の出典はすべて公式サイト)
ローソン各店で、「テリーヌショコラ」など新入荷スイーツが10月23日に発売されます。
注目のラインナップは下記の4品!
・テリーヌショコラ 260円(税込、以下同じ)
風味の良いビターチョコレートとバター、卵、砂糖などで仕立てられたテリーヌショコラケーキ。湯煎焼きにすることで、しっとりなめらかな食感に仕上げられています。ラム酒をきかせた大人の味わい。
・安納芋と黒胡麻のタルト 195円
シナモンがほのかに香る安納芋のピューレと、生クリームを合わせたクリーム、カスタードクリームが重ねられたタルト。黒ごまが天面にトッピングされています。
・チーズクリームのミルクレープ 2個入り 395円
バターとアーモンドプードルを練りこんだ風味の良いクレープ生地と、kiriクリームチーズを使ったチーズクリームが10層に重ねられたミルクレープ。ケーキ天面にスポンジクラムがトッピングされています。
・秋の白玉あんみつ 295円
ほうじ茶寒天の上に、沖縄県産黒糖を使った黒蜜ソース、白玉、あんこ、紫芋ホイップ、栗、赤えんどうをトッピングして仕上げられたあんみつ。寒天をくずしながら味わう一品です。
ぜひ“ゆめかわスイーツ”とあわせてチェックしてみて!